各警報が出た場合の学校園の対応について

2020.07.08 09:33:38

今朝、強い雨で岸和田市においても「大雨警報」が出ましたが、学校は通常通り行いました。このことについて、以下説明いたします。(本日、プリントを配布します!) 従来は台風を直接の原因とする「暴風警報」「大雨警報」のいずれかが発令された場合、臨時休業となっていましたが、岸和田市の場合、平成30年度からは、台風に関係なく「暴風警報」が発令された場合は臨時休業となり、「大雨警報」のみ発令された場合は、臨時休業とはなりません。

ただし、地域(太田小学校区)に避難情報(「避難準備」・「避難勧告」・「避難指示」)出ている

又は出された場合(平成30年9月から新たに追加された対応)次のような対応になります。

午前7時現在、②午前7時~始業時間   ⇒ 臨時休業

始業時間以降、             ⇒ 授業中止(授業の繰上げ等)

詳しくはこちらをクリック→★気象警報発令時の学校園の対応について(保護者向け通知太田小)R2.7